Vivi Sostenibile
Curiosità

Vivere Sostenibile

Decorazioni sostenibili per le feste Dalle decorazioni “Do It Yourself” agli swap party natalizi, vediamo insieme quali stratagemmi divertenti possiamo adottare per evitare di riempire le nostre case di oggetti che non hanno in nessun modo a cuore il mondo in cui viviamo. La stagione delle feste è alle porte, tra poco le nostre case si inizieranno ad accendere di lucine e magia come in nessun altro periodo dell’anno. Come fare però per cercare di decorarle senza dimenticarci della sostenibilità? Per prima cosa pensiamo a quello che abbiamo già in casa. Sono sicura che le cantine, le soffitte o gli armadi custodiscono tesori di ogni tipo, pronti per essere rispolverati alla prima occasione. Scambio e riuso Possiamo cercare dei modi per trasformarli, magari cambiandone il colore pitturandoli o usando la [...]
Novembre 2, 20220 comments
Funghi
Alimenti

Funghi

L’emiliano IGP L’Italia può vantare una IGP anche tra i funghi. Nella Val di Taro, infatti, in provincia di Parma, viene raccolto il Fungo di Borgotaro IGP la cui particolarità, e rarità, è quella di essere un fungo non coltivato, ma che viene fatto crescere spontaneamente. L’IGP si riferisce, infatti, ai funghi porcini freschi ed essiccati derivati da crescita spontanea di bosco delle quattro varietà Boletus aestivalis, Boletus pinophilus, Boletus aereus e Boletus edulis. Il Fungo di Borgotaro ha una forma arrotondata e carnosa e un sapore molto aromatico. A seconda della varietà di porcino, il colore può andare dal rossiccio al bianco passando per il bruno. Valori nutrizionali I valori nutrizionali delle diverse varietà di fungo sono piuttosto simili. Composti per il 90% di acqua, contengono pochissimi grassi e [...]
Novembre 2, 20220 comments
alimentazione sana
Nutrizione

Mangiare sano

Consigli UTILI Controlla il peso e tieniti sempre attivo con esercizio fisico Consuma molti cereali, legumi, verdura e frutta fresca e secca Scegli grassi di qualità e limitane la quantità al minimo Usa pochi zuccheri, dolci e bevande zuccherate Bevi ogni giorno acqua in abbondanza Utilizza poco sale Non consumare  bevande alcoliche o limitane il consumo Varia spesso gli alimenti a tavola Consigli per un’età compresa tra i 12 e i 18 anni? Evita di adottare schemi alimentari particolarmente squilibrati e monotoni  solo perché “di moda” . Fai particolare attenzione, specialmente se sei una ragazza, a coprire i tuoi aumentati bisogni in ferro e calcio: seguire alcune tendenze in voga presso i giovani che portano ad escludere dalla dieta alimenti come carne e pesce (ottime fonti di ferro) e latte [...]
Gennaio 3, 20220 comments